金沢でカニなら金沢湯涌温泉あたらしやのカニ懐石料理

カニの品質は、どこにも負けません!当日仕入れの活き加能カニのみを使用する蟹への拘りは、創業250年金沢の温泉あたらしや(新屋)の伝統です。

金沢の温泉【湯涌温泉あたらしや】蟹懐石

Crab Kaiseki
金沢の温泉【湯涌温泉あたらしや】の蟹

城下町金沢でカニといえば古くから「あたらしや」です。
カニ自体の品質と調理方法には、どこにも負けません。絶対の自信があります。

当たり前の事ですが冷凍カニや加工済みカニ、浜茹でカニは一切、使用いたしません。

新屋が提供する加能カニや香箱カニは、板前が自ら厳選した活きた新鮮なカニのみを仕入れ、
お客様がお泊まりになる当日に絞めて調理を行います。

金沢の蟹は鮮度が命

浜茹でされ時間が経過したカニと比べ、
活きたカニは死んだカニ独特の臭みもなく、
絶品の美味しさです。
是非、新屋で本当のカニの美味しさをご堪能下さい。

夏期、ズワイカニが水揚げされない時期には
毛ガニをご提供します。北海道産ではなく
貴重な地元、輪島産の毛ガニのみを使用します。

湯涌温泉あたらしや食の安全について

  1. 食材は全て国産を使用し、出来る限り生産者がわかる食材のみを使用。
  2. 調理場では持ち場を離れる度に殺菌石鹸で手洗い後、アルコール殺菌。
  3. モノを扱う調理器具、まな板は食材が変わる度に熱湯消毒後、再度アルコール殺菌。

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