『桜花チーズ』ワインと良く合う春らしい香りが楽しめます
金沢湯涌温泉あたらしや新屋謹製「桜花チーズ」
金沢新屋懐石の前菜にお出ししている、手作りの「桜花チーズ」です。
ワインと良く合うとお客様から喜ばれております。
良くお客様から、どこで桜花チーズは買えるの?と聞かれますが
全て湯涌温泉あたらしや新屋で手作りしています。
まず、クリームチーズやマスカルポーネチーズをZapし柔らかくします。
そこに桜のリキュール、コンデンスミルク、豆乳、桜花の塩漬エキスを混ぜます。
火にかけ、よく混ぜアルコールを飛ばします。
そこにゼラチンをいれ、流し管に流し入れて冷まし固めます。
ほのかな桜の香りが、とっても良い桜花チーズです。
金沢市の湯涌温泉あたらしや新屋の公式サイトHOMEです。
http://www.atarashi-ya.co.jp/
金沢湯涌温泉あたらしや料金・宿泊プラン・予約のご案内です。
http://www.atarashi-ya.co.jp/reservation.html
Comments