無花果(イチジク)のゼリー寄せを作りました
無花果(いちぢく)ゼリー
今日のデザートは「無花果(いちぢく)」のゼリー寄せを作りました。
赤ワイン、ブルーベリー、ラズベリーなどでソースを作り、
そこに丁寧に下拵えをした、いちぢくを入れてひとふきさせます。
いちぢくを取り除き、ソースをゼラチンで固めてから冷まし
そこへ、いちぢくを再び入れてゼリー状にしました。
隠し味にバニラ風味をつけております。
新鮮なミントも添えてみました。
とても美味しいデザートが出来上がりました。
女将さんが大絶賛しております。
金沢市の湯涌温泉あたらしや新屋の公式サイトHOMEです。
http://www.atarashi-ya.co.jp/
金沢湯涌温泉あたらしや料金・宿泊プラン・予約のご案内です。
http://www.atarashi-ya.co.jp/reservation.html