海老のデクリネゾン | 2015年冬の新メニュー紹介
海老のデクリネゾン
2015年冬の新メニュー、デクリネゾンを紹介します。
デクリネゾン画像左から、
・車海老のロワイヤル、
・海老のライスペーパー巻き、
・海老のクロスティーニ、
・新屋風セビーチェになります。
車海老のロワイヤルは、車海老の頭で丁寧にダシを取り、卵と蒸し固めたものです。
まろやかな口当たりと食感、風味がとても良いです。
ライスペーパー巻きは海老に少しのカレースパイスと香草を一緒に巻いてあります。
サッパリとした中に、海老のプリプリな食感とスパイスの風味が楽しめます。
海老のクロスティーニのソースには、陸のキャビアと呼ばれる「とんぶり」を使用しました。
とんぶりの独特な食感は特に、女性に人気です。
海老のセビーチェは、仕上げに柚子塩で味を調え、海老、マグロ、イカ、アボカドなどで
新屋風のセビーチェに仕立ててあります。
セビーチェ独特のの爽やかな風味をお楽しみ下さい。
金沢ならではの旬の食材を色々と使って、色々なデクリネゾンが作れたら良いなと思います。
新屋では、季節毎に常に新しいメニューをご提供しています。
是非、皆さまお誘いの上、新屋へお越し下さい。
金沢の湯涌温泉「あたらしや」新屋の公式サイトです。
http://www.atarashi-ya.co.jp/
星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉「あたらしや(新屋)」料金・宿泊プラン・予約のご案内です。
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