とても繊細で薫り高い一品 焼白玉と海老真丈の蕪の擦り流し
焼白玉と海老真丈の蕪の擦り流し
冬の金沢らしい焼白玉と海老真丈の蕪の擦り流しを作りました。
と書くと簡単な様ですが、とても手間がかかる品です。
エビの真丈の繋ぎには大和芋、絹ごし豆腐、卵白を使用し、
白玉は焼いた後に蒸してあるので独特な柔らかい食感と、
カブの擂り流しの喉ごしを楽しんでいただけます。
あしらいには、ウグイス菜、金沢芹、柚子と旬な食材の食材を贅沢に使いました。
とても繊細で薫り高い一品は、特に若い女性のお客様から喜ばれています。
当たり前の事ですが、料理はこの様に全て素材から一つ一つ手間暇かけて手作りしています。
新屋は8室限定の宿なので、このような細やかなお料理をお客様へ提供できます。
是非、湯涌温泉あたらしや(新屋)でお楽しみ下さい。
金沢市の湯涌温泉「あたらしや」新屋の公式サイトHOMEです。
http://www.atarashi-ya.co.jp/
金沢湯涌温泉【あたらしや】料金・宿泊プラン・予約のご案内です。
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