加能カニの茹で方

加能カニの茹で方です

せっかく最高級の活き加能ガニを仕入れても茹で方を間違うと
一気に加能カニの美味しさが半減してしまいます。

生きている加能ガニをシメる方法、茹で方や茹で時間等々は、
その店独自の方法があり秘密です。

湯涌温泉あたらしや新屋の茹で方は秘密でありません。
某塩を加えて海水に近い状態にし酢を少々入れて茹であげます。
また旨みを逃さない為に甲羅表を下に向け茹でて下さい。

一番大事な点は茹で窯にカニを入れる際、細心の注意を払い
大事に丁寧にやさしくカニを扱う事です。

金沢湯涌温泉あたらしやFC2ブログランキング
金沢湯涌温泉あたらしやブログピープルへのリンク
湯涌温泉あたらしや公式サイトです。
http://www.atarashi-ya.co.jp/

星空の降りそそぐ宿あたらしや料金・宿泊プラン・予約のご案内です。
http://www.atarashi-ya.co.jp/reservation.html
板長の一日 | comments (0) | trackbacks (0) | posted by あたらしや板長

Comments

Comment Form

icons:

Trackbacks

カレンダー
カテゴリ
最近の記事
コメント一覧
トラックバック
アーカイブ
プロフィール
RSS

page top