金沢湯涌温泉あたらしや新屋の手作り秋のデザート巨峰のヴェリーヌ

金沢湯涌温泉あたらしや巨峰のヴェリーヌ画像です。


久しぶりのブログです、ご無沙汰していました。

秋の代表的なデザート、巨峰のヴェリーヌです。

グラス下から・・
・ココナッツのブランマンジェ、
・巨峰のゼリー、
・巨峰のティラミス風を順番に流しています。

トッピングに
・巨峰のコンポート、
・季節のフルーツ
・生ミント
・金沢金箔
・コアントローを少し入れた手作り生クリームを。

凝固させては流し、そしてまた同じ工程の連続なので、作るのにかなり時間と労力がかかります。
毎回、作り終えると疲労困憊でグッタリです。

もちろん、全てが素材から一つ一つ手作りです。
トランス脂肪酸が気になる方々も新屋のデザートは安心してお召し上がりいただけます。

妥協せずにかなり細部までこだわって作っています。
是非、ご賞味下さい。

金沢市の湯涌温泉あたらしや新屋のFC2ブログランキング
湯涌温泉あたらしや新屋のブログピープルへのリンク
金沢の湯涌温泉あたらしや新屋の公式サイトです。
http://www.atarashi-ya.co.jp/

星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉 新屋あたらしや料金・宿泊プラン・予約のご案内です。
http://www.atarashi-ya.co.jp/reservation.html
パティシエの散歩道 | comments (0) | trackbacks (0) | posted by あたらしやパティシエ

Comments

Comment Form

icons:

Trackbacks

カレンダー
カテゴリ
最近の記事
コメント一覧
トラックバック
アーカイブ
プロフィール
RSS

page top