金沢湯涌温泉「あたらしや」オクラの胡麻豆腐 蒸し雲丹
金沢湯涌温泉「あたらしや」夏プランの紹介
今日は、夏プランでご提供しているオクラの胡麻豆腐 蒸し雲丹をご紹介します。
雲丹(ウニ)は、日本酒を数量ふりかけ、蒸します。
オクラは、まず細かい毛を塩揉みで丁寧に取った後、ボイルします。
胡麻豆腐を20〜30分かけて、固さなどを見ながら練ります。
出来上がり前にオクラとモロヘイヤを軽く刻んだものを入れ冷やします。
胡麻豆腐の弾力とオクラとモロヘイヤの粘りがピッタリ合い、
雲丹(ウニ)の旨味が引き立つ、夏らしい前菜です。
是非、金沢湯涌温泉「あたらしや」夏プランでご賞味下さい。


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