金沢の温泉「あたらしや(新屋)」夏の前菜 万願寺とうがらしチーズ
金沢の温泉「あたらしや(新屋)」夏の前菜をご紹介です
新屋の夏プラン前菜にお出しする、万願寺とうがらしチーズ 山葵クリーム掛けです。
新屋では、前菜には必ずチーズを入れております。
理由として、金沢旅行の思い出に・・、またお客様に喜んで頂きたいというのは勿論、少し作り手側の挑戦もあります。
他では食べた事のない味のチーズを心がけ、手作りしています。
万願寺とうがらしは柔らかくなるまで、ボイルしペースト状にします。
チーズはクリームチーズ、コンデンスミルク、豆乳、塩などで味を整え、
万願寺とうがらしペーストを入れてゼラチンで固めます。
クリームは生クリームを7分立てし、山葵を入れ、味、固さを整えます。
あまり癖のないチーズに、万願寺とうがらしの味が入り、かなり食べやすい夏らしい一品になっております。
添えられたブルーのお花は、一切の化学農薬を使用せず育てられた食用花です。
是非、金沢湯涌温泉「あたらしや」新屋の夏プランでお楽しみ下さい。
皆さまのお越しをお待ちしております。
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