加賀野菜の太胡瓜サラダです。
金沢の温泉旅館「星空の降りそそぐ宿あたらしや」太胡瓜サラダ。
今日は、加賀太胡瓜のスープサラダをご紹介します。
金沢らしい定番、加賀野菜の太胡瓜を使ったサラダです。
太胡瓜は皮を剥き、種を取り除きペーストにします。
白ワインビネガー、EXオリーブオイル、野菜ブイヨン、塩胡椒、
そしてレモン汁で味を整えながらスープ状にします。
今回は炙った、帆立の貝柱に胡瓜を巻きつけ、フルーツトマトと
色々なハーブを添えました。
コース中、肉料理の後にサッパリと口直しをと考え作りました。
加賀野菜は、美味しいのはもちろんですが色々な料理に化け、
とても使いがいのある、金沢らしい野菜です。
金沢湯涌温泉「あたらしや」で是非、ご賞味下さい。

金沢の温泉 星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉あたらしや公式ホームページ HOMEです。
https://www.atarashi-ya.co.jp/
Comments