金沢湯涌温泉「あたらしや」夏の焼物カマス塩焼き梅肉ソース
金沢湯涌温泉「あたらしや」夏の焼物
今日は夏らしい焼き物、カマスの塩焼き 梅肉ソースがけをご紹介します。
新鮮なカマスを開き、軽く塩を振ります。
ここで直ぐには焼かずに少し、カマスを寝かします。
一手間かけるだけで、とても美味しく仕上がります。
焼く直前に再度、塩を振ります。
焼きは、遠火でじっくりとカマスを焼きます。
あしらいには、金沢の五郎島金時レモン煮、大根おろし、酢橘です。
金沢の夏らしい、料理長こだわりの一品です。


金沢市の温泉「金沢湯涌温泉 あたらしや」の公式ホームページ HOMEです。
https://www.atarashi-ya.co.jp/
金沢市の温泉「金沢湯涌温泉 あたらしや」料金・宿泊プラン・予約のご案内です。
https://www.atarashi-ya.co.jp/reservation.html
Comments