金沢湯涌温泉「あたらしや」オリジナル赤皮南瓜と能登産南瓜のムース

赤皮南瓜と能登産南瓜のムース

赤皮南瓜と能登産南瓜のムース


金沢らしい夏の加賀野菜を代表する赤皮南瓜と、能登産の南瓜を使用した、
金沢湯涌温泉「あたらしや」オリジナルのムースをご紹介します。

赤皮南瓜はクセはあまり無く、能登産南瓜はコボコボとした南瓜らしい南瓜になります。
この2種類の南瓜を使い、新屋オリジナルのムースにしました。

2種類の南瓜を蒸して、ペーストにし、卵黄、グラニュー糖等々と混ぜ少し火入れし、よく冷まします。

生クリームは7分立て位として、出来るだけ南瓜ペーストと同じくらいの温度にしてから合わせています。
そうする事により、格段にムースの食感がよくなります。

南瓜は色々な使い道が有り、かなり万能で前菜からデザートまで様々な料理に使えます
是非、金沢湯涌温泉「あたらしや(新屋)」でご賞味下さい。

金沢市の温泉【湯涌温泉 あたらしや】FC2ブログランキング

金沢市の温泉【湯涌温泉 あたらしや】のブログピープルへのリンク
金沢市の温泉「金沢湯涌温泉 あたらしや」の公式ホームページ HOMEです。
https://www.atarashi-ya.co.jp/

金沢市の温泉「金沢湯涌温泉 あたらしや」料金・宿泊プラン・予約のご案内です。
https://www.atarashi-ya.co.jp/reservation.html
パティシエの散歩道 | comments (0) | trackbacks (0) | posted by あたらしやパティシエ

Comments

Comment Form

icons:

Trackbacks

Search

カレンダー
カテゴリ
最近の記事
コメント一覧
トラックバック
アーカイブ
プロフィール
RSS

page top