金沢の温泉旅館「あたらしや」秋のミニ前菜です
金沢の温泉旅館「あたらしや」秋のミニ前菜をご紹介します
今日は、お昼の懐石コースでお出しする金沢湯涌温泉「あたらしや」秋のミニ前菜をご紹介します。
栗豆腐と南瓜の茶碗蒸しになります。
金沢湯涌温泉も、最近では涼しくなってきました。
お食事も少し温かいものを食べたくなります。
そんな秋にぴったりの少し軽めの前菜をご紹介致します。
栗豆腐はその名の通り、栗を少し砕き、豆腐を練り上げ、銀餡をかけたものです。
南瓜の茶碗蒸しは、色々な秋のキノコと京味噌で味を整えてから蒸しました。
食べ終わりそうな位に、京味噌の風味が感じられる様に仕込んだ茶碗蒸しです。
両方共に昔からのオーソドックスな献立ですが、そこは「あたらしや」新屋らしく
現代のエッセンスで仕上げた拘りの前菜を是非、ご賞味ください。


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