金沢の温泉旅館「あたらしや」秋のミニ前菜です

金沢の温泉旅館「あたらしや」秋の前菜です

金沢の温泉旅館「あたらしや」秋のミニ前菜をご紹介します


今日は、お昼の懐石コースでお出しする金沢湯涌温泉「あたらしや」秋のミニ前菜をご紹介します。
栗豆腐と南瓜の茶碗蒸しになります。

金沢湯涌温泉も、最近では涼しくなってきました。
お食事も少し温かいものを食べたくなります。
そんな秋にぴったりの少し軽めの前菜をご紹介致します。

栗豆腐はその名の通り、栗を少し砕き、豆腐を練り上げ、銀餡をかけたものです。

南瓜の茶碗蒸しは、色々な秋のキノコと京味噌で味を整えてから蒸しました。
食べ終わりそうな位に、京味噌の風味が感じられる様に仕込んだ茶碗蒸しです。

両方共に昔からのオーソドックスな献立ですが、そこは「あたらしや」新屋らしく
現代のエッセンスで仕上げた拘りの前菜を是非、ご賞味ください。

金沢市の温泉【湯涌温泉 あたらしや】FC2ブログランキング

金沢市の温泉【湯涌温泉 あたらしや】のブログピープルへのリンク
金沢市の温泉「金沢湯涌温泉 あたらしや」の公式ホームページ HOMEです。
https://www.atarashi-ya.co.jp/

金沢市の温泉「金沢湯涌温泉 あたらしや」料金・宿泊プラン・予約のご案内です。
https://www.atarashi-ya.co.jp/reservation.html
パティシエの散歩道 | comments (0) | trackbacks (0) | posted by あたらしやパティシエ

Comments

Comment Form

icons:

Trackbacks

Search

カレンダー
カテゴリ
最近の記事
コメント一覧
トラックバック
アーカイブ
プロフィール
RSS

page top