金沢の温泉旅館「金沢湯涌温泉あたらしや」季節の稚鮎です。

「金沢の温泉あたらしや」旬の稚鮎フライをご紹介します。
金沢湯涌温泉街も6月に入り、梅雨の時期ではありますが、
鮎釣りのファンには、たまらない鮎の季節でもあります。
金沢の奥座敷「あたらしや」でも、旬の鮎を使った料理を紹介したいと思います。
今回は、「稚鮎」のフライを、ご紹介したいと思います。
金沢湯涌温泉街で「稚鮎」の旬はちょうど、5月〜7月になります。
煮付けや甘露煮、、天婦羅などいろいろ料理の仕方がありますが、
あたらしやでは、新屋特製パン粉のフライにしております。
金沢で獲れた7センチほどの厳選した稚鮎を使用しております。
「稚鮎」は骨も柔らかく、鮮度の良い物だけを使用しフライにします。
この稚鮎のフライですが「あたらしや」では、通常のパン粉ではなく
パルメザンチーズ、アーモンド、胡桃を細かくしてから
パン粉に混ぜ合わせた新屋特製のパン粉を使用しております。
少しの降り塩で食べて頂けると、
「稚鮎」ならではの美味しさを、より一層楽しんで頂けます。
稚鮎は、伝統の新屋金沢懐石プラン等でご賞味頂けますので、
皆様のお越しを心からお待ちしております。


金沢市の温泉「金沢湯涌温泉 星空の降りそそぐ宿 あたらしや」公式ホームページ HOMEです。
https://www.atarashi-ya.co.jp/
金沢市の温泉「金沢湯涌温泉 星空の降りそそぐ宿 あたらしや」料金・宿泊プラン・予約のご案内です。
https://www.atarashi-ya.co.jp/reservation.html
Comments