金沢の温泉「星空の降りそそぐ宿あたらしや」の手作りキッシュです。

「金沢湯涌温泉あたらしや」の手作りキッシュ
キッシュとは、
卵、生クリームを使ってパイ生地やタルトに流し
オーブンで焼き上げるフランスの家庭料理になります。
新屋では、金沢の伝統野菜の加賀野菜や、金沢近海で獲れる
旬のお魚等々を使用し、全て素材から手作りしています。
今回のご紹介する新屋のキッシュは、夏らしい加賀野菜の紫へた茄子と枝豆、
海老、サーモンを使用し夏らしいキッシュです。
卵黄と全卵、生クリームと牛乳をほぼ同量で合わせ、
塩、ナツメグで味付けしソースを作ります。
軽く炒めた紫へた茄子と、サーモンと海老をタルトに入れ、
ソースを流し入れてオーブンで焼き上げます。
焼き上がりに枝豆をのせてキッシュの完成です。
具材の相性抜群で外はサックリ、中は濃厚な味わいに仕上がっております。
新屋では、イタリアン風懐石料理プランや
レディース美食懐石料理プランなどでご賞味頂けます。
是非、金沢湯涌温泉「あたらしや」で夏のキッシュご賞味下さいませ。

金沢の温泉 星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉あたらしや公式ホームページ HOMEです。
https://www.atarashi-ya.co.jp/
Comments