金沢湯涌温泉「あたらしや」のマロンとビターチョコのトルタです。

金沢湯涌温泉「あたらしや」のマロンとビターチョコのトルタ
先週、日替わりランチのデザートに、
マロンとビターチョコのトルタを作りました。
金沢の温泉旅館「あたらしや」では、その時期にあります旬の食材を必ず使います。
マロンとビターチョコのトルタに使用している材料は、
無塩バター
グラニュー糖
卵黄、卵白
アーモンド
ビターチョコレート
栗の渋皮煮
ココア
コアントロー
等々を主に使用しました。
当たり前の事ですが、新屋では素材から全て丁寧に手作りで作っています。
スイーツも勿論、素材から手作りしております。
ビターチョコの濃厚な味わいと、栗の実が独特の食感と風味があり、
秋らしい風味を感じられる、新屋特製のスイーツに仕上がっております。
トルタの調理法には、いろいろな作り方があると思いますが、
金沢湯涌温泉「あたらしや」のオリジナルトルタを、是非ご賞味下さい。


金沢の温泉「金沢湯涌温泉 あたらしや」(新屋)公式ホームページ HOMEです。
https://www.atarashi-ya.co.jp/
金沢の温泉「金沢湯涌温泉 あたらしや」(新屋) 料金・宿泊プラン・予約のご案内です。
https://www.atarashi-ya.co.jp/reservation.html
Comments