金沢の温泉旅館「あたらしや」正月料理の一品です。

加賀野菜のクワイ

「金沢湯涌温泉あたらしや」の松笠クワイのレモン煮。



「星空の降りそそぐ宿 あたらしや」では元旦より三箇日の朝食を、
おせち料理にして、お客様にご提供させて頂いております。

加賀野菜のひとつクワイを使い、松笠クワイを毎年作っています。

クワイは、縁起物で翌春にのびる芽がついていて、芽が出る、めでたいと云う事から、
金沢のお正月料理に欠かせない野菜の1つです。

松笠クワイと京人参の梅煮

今回は、松笠クワイを甘く煮て、レモン風味をつけました。

「星空の降りそそぐ宿あたらしや」では、
季節の食材をひとつひとつ丁寧に、手間暇かけて調理します。

是非、金沢湯涌温泉「あたらしや」にてご賞味下さいませ。

金沢市の温泉旅館【金沢湯涌温泉 あたらしや】FC2ブログランキング

金沢市の温泉旅館「金沢湯涌温泉 あたらしや」ブログピープルへのリンク
金沢市の温泉旅館「金沢湯涌温泉 あたらしや」(新屋)公式ホームページ HOMEです。
https://www.atarashi-ya.co.jp/

金沢市の温泉旅館「金沢湯涌温泉 あたらしや」(新屋) 料金・宿泊プラン・予約のご案内です。
https://www.atarashi-ya.co.jp/reservation.html
パティシエの散歩道 | comments (0) | trackbacks (0) | posted by あたらしやパティシエ

Comments

Comment Form

icons:

Trackbacks