金沢の温泉「星空の降りそそぐ宿あたらしや」の新屋風「口どけパンナコッタ」です。

「星空の降りそそぐ宿 あたらしや」の口どけパンナコッタです。
金沢湯涌温泉あたらしやの懐石コースを締めくくるデザートをご紹介致します。
今回は新屋特製、春のデザート「口どけパンナコッタ」です。
「口どけ」と言うほどに、食感にはとても拘っており、
食べた瞬間に溶けて無くなる程の柔らかさです。
勿論、金沢湯涌温泉「あたらしや」ではデザートも素材から全て手作りしています。
牛乳、生クリーム、グラニュー糖を合わせて、沸騰させずに煮込んでいきます。
味は、紅茶の香りをしっかり馴染ませて、
色々な柑橘の風味をほのかにただよわせてあります。
ソースは、フランボワーズと苺をペーストにして、
赤ワインでとろみが出るまで煮込んであります。
グラニュー糖、はちみつ、レモン汁で整えてあります。
一味違った、新屋独自の春デザートを是非、ご賞味下さいませ。


金沢市の温泉旅館「金沢湯涌温泉 あたらしや」の公式ホームページ HOMEです。
https://www.atarashi-ya.co.jp/
金沢市の温泉旅館「金沢湯涌温泉 あたらしや」料金・宿泊プラン・予約のご案内です。
https://www.atarashi-ya.co.jp/reservation.html
Comments