季節のデグリネゾン春のアミューズです。

金沢湯涌温泉あたらしや【季節のデグリネゾン 春のアミューズ】
星空の降りそそぐ宿「金沢湯涌温泉あたらしや」春のデグリネゾンをご紹介します。
・春キャベツと雲丹のアスピック
・筍の生塩麹グリル
・蛤と空豆の冷製カッペリーニ
・海老とグリーンアスパラのガダイフ揚げ
「春キャベツと雲丹のアスピック」
春キャベツの芯を使い、和風ダシで煮詰めて旨味を引き出し、
溶かしたゼラチン入れ、粗熱を取ってそこに雲丹と
ボイルした春キャベツを入れ冷やし固めました。
「筍の生塩麹グリル」
たっぷりの水に米ぬか、鷹の爪を入れ、
柔らかくなるまで下茹でした筍を、
生塩麹に半日漬け込み、グリルしました。
「蛤と空豆の冷製カッペリーニ」
蛤をボイルし、出しが出たスープでパスタソースを作ります。
パスタソースは、蛤の素材を活かしシンプルに塩、胡椒のみで味付けします。
「海老とグリーンアスパラのガダイフ揚げ」
背わたを取り下処理した海老を伸ばし、アスパラと海老を
ガダイフで巻いていき、油で揚げたものです。
ガダイフとは麺の一種で、トルコ語で薄いの意味があります。
春の季節を感じられるデクリネゾンを、
是非、金沢湯涌温泉「あたらしや」の懐石プランにてご賞味下さい。

金沢の温泉 星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉あたらしや公式ホームページ HOMEです。
https://www.atarashi-ya.co.jp/
Comments