金沢の温泉宿「あたらしや」季節のデグリネゾン春のアミューズです。

金沢の温泉「あたらしや」季節のデグリネゾン春のアミューズです。

【新屋では1月よりコロナウィルス対策で徹底的な除菌消毒を行っています。】


→コロナウイルスCOVID-19対策を徹底し除菌消毒をしております。
https://www.atarashi-ya.co.jp/weblog/log/covid19virus_infection_control_disinfection.html



→グランドアクアとは?
コロナウィルス対策用に強力な除菌スプレーのグランドアクアを全客室に設置しました。
https://www.atarashi-ya.co.jp/weblog/log/grand_aqua.html



→全客室を徹底したコロナウィルスCOVID-19対策で除菌消毒しています。
https://www.atarashi-ya.co.jp/weblog/log/eradication_covid19_virus_all_guest_rooms.html



金沢湯涌温泉あたらしや【季節のデグリネゾン 春のアミューズ】


星空の降りそそぐ宿「金沢湯涌温泉あたらしや」春のデグリネゾンをご紹介します。

・春キャベツと雲丹のアスピック
・筍の生塩麹グリル
・蛤と空豆の冷製カッペリーニ
・海老とグリーンアスパラのガダイフ揚げ


「春キャベツと雲丹のアスピック」
春キャベツの芯を使い、和風ダシで煮詰めて旨味を引き出し、
溶かしたゼラチン入れ、粗熱を取ってそこに雲丹と
ボイルした春キャベツを入れ冷やし固めました。

「筍の生塩麹グリル」
たっぷりの水に米ぬか、鷹の爪を入れ、
柔らかくなるまで下茹でした筍を、
生塩麹に半日漬け込み、グリルしました。

「蛤と空豆の冷製カッペリーニ」
蛤をボイルし、出しが出たスープでパスタソースを作ります。
パスタソースは、蛤の素材を活かしシンプルに塩、胡椒のみで味付けします。

「海老とグリーンアスパラのガダイフ揚げ」

背わたを取り下処理した海老を伸ばし、アスパラと海老を
ガダイフで巻いていき、油で揚げたものです。

ガダイフとは麺の一種で、トルコ語で薄いの意味があります。

春の季節を感じられるデクリネゾンを、
是非、金沢湯涌温泉「あたらしや」の懐石プランにてご賞味下さい。

【お部屋食保証】独立した個別空調エアコン、空気清浄機、換気扇が完備の完全個室でのご提供。


お客様にご利用いただくお部屋は、コロナウィルス対策で隅々まで
グランドアクアを使用し徹底した清掃・除菌作業を致しております。

独立した個別空調エアコン、空気清浄機、換気扇が完備の完全個室のお部屋食で
見知らぬ方々と一緒に食事をする事が無く、安全・安心・清潔な環境で、
ご会食をお楽しみいただけます。

この機会に、「あたらしや」デイユースプランを是非、ご利用下さい。

日帰りデイユースプランのご予約はこちらから。
https://s.jalan.net/2V1LTOt


テイクアウトお弁当のご予約はこちらから。
https://bit.ly/2Rh6wE9



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