湯涌温泉あたらしや新屋、春の名物「桜花グラニテ」

桜花のグラニテ画像です

湯涌温泉あたらしや新屋、春の名物「桜花グラニテ」を仕上げています


桜花グラニテになります。

桜花の塩漬けを丁寧に時間をかけて塩抜きし、
桜花が粉末状態になるまで乾燥させ、混ぜました。

グラニテとは?

フランス料理のコースで提供される口直しやデザートのことです。
様々な種類のグラニテがありますが一般的にはリキュールを使って作ります。

新屋では、贅沢に大吟醸を使い、和のテイストを活かしながら懐石料理に
合う様に、調整しながら作っています。

季節毎に旬の素材を使って作る、色々なグラニテはお客様からご好評いただいております。


金沢湯涌温泉あたらしや新屋の桜花グラニテです

新屋のグラニテには

さらに香り付けの為に桜エッセンス、桜のリキュールを微量入れております。

もう少し、口当たりをあっさりと仕上げたい、そんな気持ちが強いので
仕上げまで時間をかけていきたいと思っています。


金沢の温泉あたらしやFC2ブログランキング
金沢温泉あたらしやブログピープルへのリンク
金沢市の湯涌温泉あたらしや新屋の公式サイトHOMEです。
http://www.atarashi-ya.co.jp/

金沢湯涌温泉あたらしや料金・宿泊プラン・予約のご案内です。
http://www.atarashi-ya.co.jp/reservation.html

 
パティシエの散歩道 | comments (0) | trackbacks (0) | posted by あたらしやパティシエ

Comments

Comment Form

icons:

Trackbacks

カレンダー
カテゴリ
最近の記事
コメント一覧
トラックバック
アーカイブ
プロフィール
RSS

page top