金沢湯涌温泉あたらしやオリジナルの「いしりカルボナーラ」です。
金沢の温泉宿あたらしやオリジナルの能登町産「いしり」のカルボナーラです。
金沢湯涌温泉「あたらしや」では新屋が独自で開発考案をした、オリジナルの「いしり」を使った
パスタ、"いしりカルボナーラ"をイタリアン風懐石プランでご提供させて頂いております。
→イタリアン風懐石プラン
https://bit.ly/3CpKFQ9
魚介類を知り尽くした新屋の料理人が、イタリアンのカルボナーラに和の繊細さを加え
造り上げた、新屋いしりカルボナーラは一般的には余り使われていない魚醤を使います。
能登町産いしり使用の"新屋いしりカルボナーラ"
「いしり」とは?
秋田県の「しょっつる」や香川県の「いかなご醤油」と並ぶ、日本三大魚醤の1つです。
能登町産のいしりには、大きく分けて"イカのいしり"と"イワシのいしる"があり、
新屋で使用する"いしり"は、料理長が厳選して選んだ能都町産イカのいしりになります。
1年半以上の塩漬けされたイカのわた(内蔵)で作られたいしりは、
風味と旨み成分が素材深くに染み込み、濃厚で芳醇さを持ちながら、
用途により、素材の旨味や料理に独特のコクを引き出してくれます。
金沢湯涌温泉あたらしや名物の"いしりカルボナーラ"
新屋では料理の概念を超えて、イタリアンであるカルボナーラに
能都町産いしりを用い、和食の繊細さを加え素材から全て手作りで
いしりカルボナーラをご提供しています。
いしりカルボナーラは一般的なカルボに比べ、旨味や深み、風味とコクがグッと増し、
チーズや卵、生クリームなどとも相性が良く、新屋のいしりカルボナーラを
召し上がったお客様から大変、ご好評を頂いております。
今では、新屋オリジナルの「Shinyaエビス」と共に
新屋いしりカルボナーラは、名物料理となりました。
他にも金沢湯涌温泉あたらしや新屋では、和食の概念にとらわれずエスニック、フレンチ、
イタリアン等々の要素を懐石と高い次元で融合させた、プログレッシブな日本料理の、
新屋が生み出した、ネオジャパネスク懐石も御座います。
→ネオジャパネスク懐石
https://bit.ly/3jLcuv4
"いしりカルボナーラ"は、イタリアン風懐石プランでお召し上がり頂けます。
是非とも、新屋いしりカルボナーラをご賞味下さいませ。
金沢の温泉旅館「星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉あたらしや」の公式ホームページ HOMEです。
https://www.atarashi-ya.co.jp/
金沢の温泉旅館「星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉あたらしや」料金・宿泊プラン・予約のご案内です。
https://www.atarashi-ya.co.jp/reservation.html
【新屋では2020-1月よりコロナウィルス対策で徹底的な除菌消毒を行っています。】
→「あたらしや」では浴室も、隅々まで徹底した除菌消毒作業をしています。
https://www.atarashi-ya.co.jp/weblog/log/covid19_infection_prevention_disinfection.html
→コロナウイルスCOVID-19対策を徹底し除菌消毒をしております。
https://www.atarashi-ya.co.jp/weblog/log/covid19virus_infection_control_disinfection.html
→グランドアクアとは?
コロナウィルス対策用に強力な除菌スプレーのグランドアクアを全客室に設置しました。
https://www.atarashi-ya.co.jp/weblog/log/grand_aqua.html
→全客室を徹底したコロナウィルスCOVID-19対策で除菌消毒しています。
https://www.atarashi-ya.co.jp/weblog/log/eradication_covid19_virus_all_guest_rooms.html
【お部屋食保証】独立した個別空調エアコン、空気清浄機、換気扇が完備の完全個室でのご提供。
宿泊・デイユースでご利用いただくお部屋は、コロナウィルス対策で隅々まで
グランドアクアを使用し徹底した清掃・除菌作業を致しております。
独立した個別空調エアコン、空気清浄機、換気扇が完備の完全個室のお部屋食で
見知らぬ方々と一緒に食事をする事が無く、安全・安心・清潔な環境で、
ご会食をお楽しみいただけます。
この機会に、「あたらしや」完全個室ランチとディナーを是非、ご利用下さい。
完全個室ランチとディナーのご予約はこちらから。
https://s.jalan.net/2V1LTOt
テイクアウトお弁当のご予約はこちらから。
https://bit.ly/2Rh6wE9
Comments