2013年Xmasデザートの「クリスマスヴェリーヌ」です

金沢湯涌温泉あたらしや新屋オリジナルのヴェリーヌ画像です

もうすぐクリスマスですね。
金沢湯涌温泉あたらしや新屋のデザートもクリスマス風です。

新屋オリジナル・クリスマスデザートの「クリスマスヴェリーヌ」を作りました。

トッピングの苺には、最高級の「とちおとめ」になります。
年末年始この時期はイチゴの値上がりはしかたないです。

レモン汁と卵白を塗りこんがり焼いたパートフィロ、
糸飴細工した糸飴、そして贅沢に金沢金箔を乗せました。

新屋では全て厳選した素材から一つ一つ手間をかけて手作りするので、
トータルでかなり甘さが控えめだと思いますが、素材の良さがわかります。

見た目よりヴェリーヌはボリュームもありますので満足頂けると思います。

湯涌温泉あたらしや専属パティシエが作るヴェリーヌです

まずはチョコレートのプリンです。

新屋で使用するチョコレートはブラックチョコレートを使用しているので、
ビターで甘さは控えめになっております。

ヴェリーヌの作り方です

凝固を待ち、抹茶のムースを流します。
こちらは少し抹茶を控えめにして、苦みを控えめにしております。

金沢の温泉あたらしやパティシエが作るヴェリーヌの画像です

そしてまた凝固するのを待ち、次にいちごとマスカルポーネチーズを
合わせたティラミス風を流します。

作り置きせずお客様がいらっしゃる日に全て手作りで作るので、
とても手間がかかりますが、手間をかけた分おいしいです。
是非、味わってください。

金沢の温泉あたらしやFC2ブログランキング
金沢温泉あたらしやブログピープルへのリンク
金沢市の湯涌温泉あたらしや新屋の公式サイトHOMEです。
http://www.atarashi-ya.co.jp/

金沢湯涌温泉あたらしや料金・宿泊プラン・予約のご案内です。
http://www.atarashi-ya.co.jp/reservation.html
パティシエの散歩道 | comments (0) | trackbacks (0) | posted by あたらしやパティシエ

Comments

Comment Form

icons:

Trackbacks

Search

カレンダー
カテゴリ
最近の記事
コメント一覧
トラックバック
アーカイブ
プロフィール
RSS

page top