金沢湯涌温泉あたらしや新屋の手作り秋のデザート巨峰のヴェリーヌ
久しぶりのブログです、ご無沙汰していました。
秋の代表的なデザート、巨峰のヴェリーヌです。
グラス下から・・
・ココナッツのブランマンジェ、
・巨峰のゼリー、
・巨峰のティラミス風を順番に流しています。
トッピングに
・巨峰のコンポート、
・季節のフルーツ
・生ミント
・金沢金箔
・コアントローを少し入れた手作り生クリームを。
凝固させては流し、そしてまた同じ工程の連続なので、作るのにかなり時間と労力がかかります。
毎回、作り終えると疲労困憊でグッタリです。
もちろん、全てが素材から一つ一つ手作りです。
トランス脂肪酸が気になる方々も新屋のデザートは安心してお召し上がりいただけます。
妥協せずにかなり細部までこだわって作っています。
是非、ご賞味下さい。
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