金沢湯涌温泉あたらしや新屋の手作り秋のデザート巨峰のヴェリーヌ

金沢湯涌温泉あたらしや巨峰のヴェリーヌ画像です。


久しぶりのブログです、ご無沙汰していました。

秋の代表的なデザート、巨峰のヴェリーヌです。

グラス下から・・
・ココナッツのブランマンジェ、
・巨峰のゼリー、
・巨峰のティラミス風を順番に流しています。

トッピングに
・巨峰のコンポート、
・季節のフルーツ
・生ミント
・金沢金箔
・コアントローを少し入れた手作り生クリームを。

凝固させては流し、そしてまた同じ工程の連続なので、作るのにかなり時間と労力がかかります。
毎回、作り終えると疲労困憊でグッタリです。

もちろん、全てが素材から一つ一つ手作りです。
トランス脂肪酸が気になる方々も新屋のデザートは安心してお召し上がりいただけます。

妥協せずにかなり細部までこだわって作っています。
是非、ご賞味下さい。

金沢市の湯涌温泉あたらしや新屋のFC2ブログランキング
湯涌温泉あたらしや新屋のブログピープルへのリンク
金沢の湯涌温泉あたらしや新屋の公式サイトです。
http://www.atarashi-ya.co.jp/

星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉 新屋あたらしや料金・宿泊プラン・予約のご案内です。
http://www.atarashi-ya.co.jp/reservation.html
パティシエの散歩道 | comments (0) | trackbacks (0) | posted by あたらしやパティシエ

加能カニが茹で上がりました

茹で上がった加能カニの画像です


加能カニの食し方は色々有りますが、
個人的には茹で上がりが一番、美味しくいただけると思います。

この日の加能カニはズッシリ重く身が詰まった最高級品でした。
金沢港産の加能カニは最高です。是非、味わってみて下さい。

金沢の温泉あたらしやFC2ブログランキング
金沢温泉あたらしやブログピープルへのリンク
金沢市の湯涌温泉あたらしや新屋の公式サイトHOMEです。
http://www.atarashi-ya.co.jp/

金沢湯涌温泉あたらしや料金・宿泊プラン・予約のご案内です。
http://www.atarashi-ya.co.jp/reservation.html
板長の一日 | comments (0) | trackbacks (0) | posted by あたらしや板長

加能カニの茹で方

加能カニの茹で方です

せっかく最高級の活き加能ガニを仕入れても茹で方を間違うと
一気に加能カニの美味しさが半減してしまいます。

生きている加能ガニをシメる方法、茹で方や茹で時間等々は、
その店独自の方法があり秘密です。

湯涌温泉あたらしや新屋の茹で方は秘密でありません。
某塩を加えて海水に近い状態にし酢を少々入れて茹であげます。
また旨みを逃さない為に甲羅表を下に向け茹でて下さい。

一番大事な点は茹で窯にカニを入れる際、細心の注意を払い
大事に丁寧にやさしくカニを扱う事です。

金沢湯涌温泉あたらしやFC2ブログランキング
金沢湯涌温泉あたらしやブログピープルへのリンク
湯涌温泉あたらしや公式サイトです。
http://www.atarashi-ya.co.jp/

星空の降りそそぐ宿あたらしや料金・宿泊プラン・予約のご案内です。
http://www.atarashi-ya.co.jp/reservation.html
板長の一日 | comments (0) | trackbacks (0) | posted by あたらしや板長
カレンダー
<<BACK November 2013 NEXT>>
SunMonTueWedThuFriSat
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
カテゴリ
最近の記事
コメント一覧
トラックバック
アーカイブ
プロフィール
RSS

page top