2021年11月7日に加能カニが解禁「あたらしや」拘りの活きた加能カニです。

金沢温泉あたらしやカニ解禁の活き加能カニ

金沢湯涌温泉「あたらしや」で使用する拘りの活きた加能カニ。


先日、11/7(日)に金沢を代表する秋の味覚「加能カニ」が解禁となりました。
勿論、新屋でも毎年、解禁日には最高の「加能カニ」をご提供させて頂いております。

昔から新屋では、浜茹でされた加能カニは一切、使用せず活きた加能カニのみを
使用しています。浜茹でされたカニには、時間経過と共に鮮度が落ち臭みが出ます。
活きたカニは、死んだカニ独特の臭みもなく、絶品の美味しさです。
お客様にご提供する直前までカニを生かしておき、鮮度の良い加能カニをご提供しています。

→新屋のカニ懐石について。
https://www.atarashi-ya.co.jp/cuisine/japanese_traditional.html


加能カニが解禁されたこの日、金沢湯涌温泉「あたらしや」では、時間をかけ様々なカニを
吟味し鮮度が一番良く身入りが一番良かった、橋立港産の黒タグ付きの「加能がに」を買いつけました。

この黒タグは、加能カニの中でも一定基準を満たした高品質な蟹のみにしかつきません。


加能カニ解禁あたらしや蟹懐石

→金沢湯涌温泉あたらしや加能ガニの記事です。

・今年から金沢の加能カニに黒札「加能カニ金沢」が付きました。
https://www.atarashi-ya.co.jp/weblog/log/eid2191.html


・金沢湯涌温泉「あたらしや」の加能カニの焼きカニ。
https://www.atarashi-ya.co.jp/weblog/log/eid2192.html


・金沢のカニ解禁!金沢市民に愛される香箱ガニ 漁期は年内で終了
https://www.atarashi-ya.co.jp/weblog/log/crab_ban_kanazawa_koubako_kani.html


金沢の温泉宿「あたらしや」では、その日に水揚げされた「加能がに」の中でも、
身の入りや鮮度をしっかりと見極め特に鮮度には拘って仕入れをしています。

是非、金沢のブランド蟹「加能がに」を新屋でご賞味下さいませ。

→カニプランのご予約はこちらから。
■『金沢で加能カニといえば新屋です!』 極上の活きたタグ付加能カニ使用【加能カニ懐石のフルコース】


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