城下町金沢でカニと云えば、古くから「あたらしや」です。
カニ自体の品質と調理方法には、どこにも負けません。絶対の自信があります。
当たり前の事ですが冷凍カニや加工済みカニ、浜茹でカニは一切、使用いたしません。
新屋が提供する加能カニや香箱カニは、板前が自ら厳選した活きた新鮮なカニのみを仕入れ、
お客様がお泊まりになる当日に絞めて調理を行います。
浜茹でされ時間が経過したカニと比べ、
活きたカニは死んだカニ独特の臭みもなく、
絶品の美味しさです。
是非、新屋で本当のカニの美味しさをご堪能下さい。
夏期、ズワイカニが水揚げされない時期には
毛ガニをご提供します。北海道産ではなく
貴重な地元、輪島産の毛ガニのみを使用します。