金沢の温泉旅館「金沢湯涌温泉あたらしや」の夏の八寸を紹介します。
金沢の温泉旅館あたらしや特製の枝豆ムースです。
本日は、金沢の温泉宿「星空の降りそそぐ宿あたらしや」の、
夏の前菜の一品の「枝豆のムース」をご紹介致します。
金沢湯涌温泉「あたらしや」では、枝豆をペースト状にして、
じっくり炒めた玉ねぎ、牛乳と卵黄を混ぜ合わせ、
鍋に入れてゼラチンが溶ける温度まで火にかけていきます。
この時、60℃~70℃で卵黄が固まってしまうので、
温度が上がり過ぎず、またゼラチンが溶ける温度まで
温めなければならないので、とても気を使います。
一度、上記で作った枝豆ペースト冷ましてから、6分立て位の
ホイップクリームと混ぜ合わせて冷やし固め、仕上げにパプリカや
枝豆の酢漬けを乗せて枝豆のムースが完成です。
金沢の夏を感じさせる枝豆のほんのりした甘さと、
フワフワ食感が、たまらない枝豆のムースです。
金沢の温泉宿「金沢湯涌温泉あたらしや」では、ほとんどのプランにてご賞味頂けます。
皆さまのお越しを新屋スタッフ一同、心よりお待ちしております。
金沢の温泉旅館「金沢湯涌温泉 あたらしや」の公式ホームページ HOMEです。
https://www.atarashi-ya.co.jp/
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