金沢湯涌温泉あたらしやオリジナル「桜餡と抹茶のティラミス」です。
金沢の温泉旅館あたらしや「桜餡と抹茶のティラミス」です。
金沢の温泉旅館「星空の降りそそぐ宿あたらしや」では、
会食の最後にお出しするデザートを素材から手間暇惜しまず
全て手作りでお客様にご提供させて頂いております。
今回は、新屋オリジナル春のデザート「桜餡と抹茶のティラミス」を新屋の懐石料理の締めとしてお召し上がり頂いております。
金沢らしい春をイメージし桜色や抹茶の青色(緑色)を基調に、
抹茶とマスカルポーネチーズを合わせ、とても濃厚な仕上がりとなっております。
下部には、少し酸味の効いた桜餡を使用しており、
仕上げに抹茶のホイップクリーム、抹茶、ピンク色の粉砂糖をかけ抹茶の粉でコーティングした、甘納豆を添えて仕上げました。
金沢湯涌温泉「星空の降りそそぐ宿あたらしや」にて、春のデザート「桜餡と抹茶のティラミス」をご賞味下さいませ。

金沢の温泉 星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉あたらしや公式ホームページ HOMEです。
https://www.atarashi-ya.co.jp/
Comments