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金沢の温泉宿「金沢湯涌温泉 あたらしや]の打木赤皮甘栗かぼちゃ茶碗蒸しです。

「金沢湯涌温泉 あたらしや]の打木赤皮甘栗かぼちゃ茶碗蒸し

「金沢湯涌温泉 あたらしや」加賀野菜の打木赤皮甘栗かぼちゃ茶碗蒸し


金沢の伝統野菜「加賀野菜」の"打木赤皮甘栗かぼちゃ"を使用した、
金沢湯涌温泉あたらしや謹製の茶碗蒸しをご紹介致します。

加賀野菜の打木赤皮甘栗かぼちゃは、ホクホクとした食感で、
とても美味しいのですが、かぼちゃ自体が苦手な方もいらっしゃいます。
そこで、あたらしやでは少し手を加えて調理をしてみました。

まずは打木赤皮甘栗かぼちゃの皮を剥き、種を取り除いてから、
蒸して柔らかくなった所を、ペースト状に裏漉していきます。

茶碗蒸しの合わせダシと卵地作り、ペーストを入れ合わせます。

銀餡、海老、エビスかぼちゃ、姫三つ葉と共に、
こちらもシンプルに仕上げております。

かぼちゃの甘さが生かされた、加賀野菜「打木赤皮甘栗かぼちゃ」の
あたらしや謹製茶碗蒸しが完成しました。

打木赤皮甘栗かぼちゃは、出荷が8月中頃迄です。
夏本番これからの季節には、欠かせない食材となっております。

是非、金沢湯涌温泉「あたらしや」で夏らしい金沢の食材をご賞味下さい。

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パティシエの散歩道 | comments (0) | trackbacks (0) | posted by あたらしやパティシエ

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