金沢の温泉あたらしや旬のお魚と源助大根のナムル酢とろろかけ。
金沢湯涌温泉あたらしや「旬のお魚と源助大根のナムル酢とろろかけ」
金沢の温泉宿「あたらしや」では冬メニューの酢の物として「旬のお魚と源助大根のナムル酢とろろかけ」をご提供させて頂いております。
冬らしい旬のお魚は、その日の仕入れによって天然の寒ブリなどお刺身用の魚を軽く漬けにしています。
その上にとろろをかけて、最後に加賀野菜の源助だいこんを使用したナムル酢をのせて完成します。
源助だいこんとは、加賀野菜としても有名で柔らかく煮くずれしにくいので良く金沢おでんなど煮物としても使われています。
新屋ではナムルとして使用し旨味を凝縮させながらもサッパリとした味わいで、ほんのりゴマ油の香りをつけてお召し上がり頂いております。
是非、冬の金沢らしい「旬のお魚と源助大根のナムル酢とろろかけ」を金沢湯涌温泉あたらしやにてご賞味下さいませ。

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