湯涌温泉あたらしや 秋のデザート"ショコラのモンブラン"
金沢湯涌温泉あたらしや 秋のデザート"ショコラのモンブラン"
湯涌温泉あたらしや新屋では毎日、デザートも一つ一つ手作りしています。
今日は、ショコラのモンブラン・グラス仕立て 梨のキャラメルゼ添えをご紹介します。
グラスの1番下には、少しビターなカラメルソース、
2層目には、自家製のカスタードプリン、
1番上は、ショコラとマロンのムースになります。
ムースは、マロンペーストをショコラと牛乳、少しのラム酒、栗渋皮煮の液を入れ柔らかくして、
卵黄と生クリームに合わせ、ムース状に仕上げます。
自家製の手作りプリンは甘さを控えめにし、邪魔しないように心がけています。
トップには、栗渋皮煮と梨のキャラメリゼを添えてあります。
良くあるモンブランとは違います。
新屋らしいオリジナル感を出したいと思い、秋のデザートを作りました。


金沢の温泉【金沢湯涌温泉 あたらしや】の公式ホームページ HOMEです。
http://www.atarashi-ya.co.jp/
金沢の温泉【金沢湯涌温泉 あたらしや】料金・宿泊プラン・予約のご案内です。
http://www.atarashi-ya.co.jp/reservation.html