金沢の温泉旅館「あたらしや」正月料理の一品です。
「金沢湯涌温泉あたらしや」の松笠クワイのレモン煮。
「星空の降りそそぐ宿 あたらしや」では元旦より三箇日の朝食を、
おせち料理にして、お客様にご提供させて頂いております。
加賀野菜のひとつクワイを使い、松笠クワイを毎年作っています。
クワイは、縁起物で翌春にのびる芽がついていて、芽が出る、めでたいと云う事から、
金沢のお正月料理に欠かせない野菜の1つです。
今回は、松笠クワイを甘く煮て、レモン風味をつけました。
「星空の降りそそぐ宿あたらしや」では、
季節の食材をひとつひとつ丁寧に、手間暇かけて調理します。
是非、金沢湯涌温泉「あたらしや」にてご賞味下さいませ。
金沢市の温泉旅館「金沢湯涌温泉 あたらしや」(新屋)公式ホームページ HOMEです。
https://www.atarashi-ya.co.jp/
金沢市の温泉旅館「金沢湯涌温泉 あたらしや」(新屋) 料金・宿泊プラン・予約のご案内です。
https://www.atarashi-ya.co.jp/reservation.html