金沢ならではの海の幸が色々と楽しめます。

本日のプラン雪華です

本日のプラン、雪華の一品です。

北海道産ズワイ蟹、能登産の牡蠣、新屋では少し小振りな蛤、ロブスターになります。
今朝、市場で料理長自身が直接、仕入れてまいりました。

金沢の冬の味覚「加能カニ」が解禁され、連日多くのお客様がいらっしゃいます。
カニを筆頭にこれからの季節、金沢ならではの海の幸が色々と楽しめます。


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「柚子グラニテ」アマレットリキュールを入れています

グラニテの画像です

柚子の香りがとても良い「柚子グラニテ」です。
香りをお伝え出来ないのが残念です。

新屋では大吟醸を入れていましたが、今回からはアマレットリキュールを少しいれています。

柚子のグラニテです

ゆずは女将さんのご親戚の方から頂いたものです。
ありがとうございます!

新屋では最後のデザートまで素材から全て手作りで毎日、作っています。
このグラニテは女性に好評で、お客様から「美味しかったです!」という声に励まされます。

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キウイ酒を作ってみました

キウイ酒を作ってみました

キウイ酒を作ってみました。

氷砂糖と焼酎と共に出来上がりを待ちます。
この時、密閉瓶を良く熱湯消毒し完全に乾燥させます。

できあがりは1~3ヶ月後位となりますが、夏を目安に熟成させ寝かします。
キウイ酒はお客様にご提供したり、グラニテにも使いたいと考えています。

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